2007/02/27

明日のランチ

明日のランチは、クリームシチューとブレッチェンです。
今日、初めてブレッチェンに挑戦しました。
ベーカリー倶楽部のレシピで作りました。


今更ながらの疑問、なのですが…
今回採用したレシピに「モルトパウダー」とあったのを
「ビール酵母」で代用したのですが…
「モルトパウダー」=「ビール酵母」なのでしょうか。
どなたか、教えてください。

明日のランチを平和に迎えられます様に…。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

パンはコンビニで買うもの。生地から作るなんて考えられな~い!でも世の中好きな人も多いようでいろんなサイトがありました。
http://national.jp/studio/bakeryclub/faq/faq_category_05.html

akou さんのコメント...

>shiroさん
あ…

「モルトパウダー」は「モルトパウダー」なのね…。「モルト」ってあるから「ビール!」って思うやんな…?と思いますよね…?あれっ?