2007/02/04

アップルパイ


今日は、夫婦二人揃って仲良く頭痛に悩まされ、
一日、自宅でのんびりしていました。

先日、実家に帰った時に貰ったりんごがありましたので、
パイシートを使って、お手軽アップルパイを作りました。

明日、ham君が早朝の新幹線でまたまた東京に行きますので、
新幹線の中で朝食に食べてくれるといいな、と思います。

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おいしそうなアップルパイで。
とゆうよりhamさん東京やったんですね。
東京でご飯でも行けばよかったかも(笑)

匿名 さんのコメント...

やっとです♪
ねずさん、akouのおかげで新しいパソコンからここまで到達しました!長い道のりだった・・(へへ”)
で・・ようやく見られたblogにはおいしそうなアップルパイ!!実は私も最近生まれて初めてパイ生地を買って塩バーさんのご指導の下、パイを作りました☆バナナとパイナップルをはさんだものと、あんこをはさんだもの2種類作りました。なかなか簡単で美味しかったよ♪それにしてもネズさん(hamさん)は幸せものだね☆

akou さんのコメント...

>yukari
わぁい、来てくれてありがとう!
yukariもパイ作ったんやね!で、バナナとパイナップル…?ってそのまま?…どんな感じのパイなのかな…。詳しく教えて!

akou さんのコメント...

>itoコーチ
かなりドタバタの東京やったんですね。お疲れ様でした。han君は今回は一泊でした。

匿名 さんのコメント...

パイの中身は、パイナップルの缶詰を6等分くらいにしたものを敷き詰めて、その上に生?のバナナの輪切りを乗せて焼いただけだよ~(へへ)至って簡単なのに、美味しかった!これを発明した塩バーさんによると、パイナップルの缶詰がミソなんだって(☆☆)
後は、バナナじゃなくても、他の果物の缶詰を乗せてもOKらしい♪また作ってみてね~!

akou さんのコメント...

>yukari
なるほど、パイナップルの缶詰っていうのがミソか!缶詰の汁がジュワッとバナナに滲みて、バナナがしっとりするのね!きっと!美味しそう。生クリームとか添えて食べたいねー。一度試してみる。