昨日upしたお弁当のおかず”卵とシーチキンのピカタ風”(?)、少し見てもらい易く写真に撮って見ました。miiさんがコメントで仰っていたように、確かに”シーチキン入りの卵焼き”でもあるのですが…。何と説明したらよいのでしょう…。もう少し”カリッ”としている感じなのです。出し巻き卵というような、”ふわふわ”なイメージではなくて、どちらかと言うとオープンオムレツの方が近いでしょうか…。片栗粉を入れて焼いているからだと思うのですが…。
もし良かったら、一度、試してみてください。
昨日upしたお弁当のおかず”卵とシーチキンのピカタ風”(?)、少し見てもらい易く写真に撮って見ました。
4 件のコメント:
わぁ!!
写真どうもありがとうございます。
ほんと、見た目パリッとした感じですね。
何とも不思議☆片栗粉が活躍してますね~♪
気になったので、今度さっそく作ってみますね☆★ありがとうございます!
>miiさん
早速コメントありがとうございます!そう、なんとも不思議な食べ物なんです。でも、なんだか美味しい…。ぜひ、試してみてください。
さっそく作ってみました♪
>itoコーチ
予想通りのデカさで、写真を見て笑ってしまいましたよ!色々と作って、自炊生活を謳歌されているようですねー♪
コメントを投稿