2011/02/20

ブレックファーストブレッド

バレンタインにham君にブレックファーストブレッドを焼きました。ホームベーカリーの釜に順番に材料を入れているときに、ショートニングがないことに気がつき、仕方なくバターで代用して焼きました。本当はショートニングとバターが半々のパンなのです。油脂を全部バターにしても味としては問題ないですし、むしろリッチな生地に仕上がります。しかし、このパンの場合、焼き上がりはショートニングを入れたときよりも、もったりとした感じに焼き上がりました。また、今回は少しサボってしまって、生地を6分割する際に計量をしなかったので、少々形が歪になってしまいました。バレンタインに焼いたのに、上手くできなくて申し訳ない限りです。後日、また美味しいのを焼くことにします。

0 件のコメント: