2007/06/12

自我自賛


日曜日、久しぶりにベーグルを焼いてので、ランチにベーグルサンドを作ってみました。ドーナツ型にしたつもりが、焼きあがったら穴が塞がっていましたが、ご愛嬌。サンドイッチには丁度良かったと思うことにしました。

サンドイッチの中身は、下からクリームチーズ、サーモン、紫玉葱(もちろん!祖母作)、ピクルスです。サーモンは先日、大根とブロッコリー、サーモンのサラダ用に買ったものを、少し残しておいたのです。こうやって、ケチケチ、いやいや最大限に食材を利用しております(笑)。本当はケッパーがあれば、もっと美味しかったろうに…と思うのですが、いつも「買おうかな…でも、ちょっと高いしな…」と、躊躇している結果、先日もありませんでした。

真中に二つちょこんとあるのはカプレーゼ。トマト、モッツァレラチーズ、バジルの組み合わせ、最高ですよね!とっても満足なランチタイムでした。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

某マックスバリューでベーグルを買ったあとに
こうゆう日記をみると買ったベーグルがしょぼく見えます・・・。

akou さんのコメント...

>itoコーチ
まあ、自分で言うのもなんですが、美味しかったです♪