【材料】
強力粉 150g
アーレミッテル 50g
薄力粉 50g
砂糖 大匙2
スキムミルク 大匙1
塩 小匙1
ショートニング 10g
モルトパウダー 耳かきに2杯程度
水 160cc弱
ドライイースト 小匙1 *(大匙・小匙はホームベーカリー専用のもの使用)
【作り方】
- パンケースに上記の材料、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
パン生地コースで生地を作る。 生地を取り出し10等分し、丸めてぬれ布巾をかけ約30分休ませる。 生地に 『アーレミッテル』をまぶし、とじ目を下にして置く。スケッパーで、生地の真ん中から下にぐっと押して幅1cmくらいの溝をつける。 約30分最終発酵をする。 200℃に熱したオーブンで約15分焼く。
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