2011/02/17

バレンタイン・ディナー?

最近、日曜日のお夕食はham君が作ってくれます。バレンタインデーの前日もそうでした。この日のメニューは、アンティパストが魚のフリッター、きのこのソテー、サラダ、メインがボロネーゼでした。どれも美味しかったですが、ボロネーゼは格別のお味でした。そしてデザートには、ノリピーちゃんからもらったチョコレートケーキに、ham君お手製のリコッタチーズを添えていただきました。濃厚なケーキにあっさりしたチーズ、最高でした。ham君、ありがとう!

4 件のコメント:

6ch さんのコメント...

おいしそうだなぁ~ちなみにフリッターにした魚は何?こちらはやっとの思いで買い求めたカタクチイワシを使って,オイルサーディンを作ったよ。早速今夜はサーディンのペペロンチーノにしました。こっちに越してきてから手頃な値段で良い魚がなくて困るよ…

akou さんのコメント...

>6ch君
おいしかったよ!最近、わが家では毎週末hamシェフが腕を振るってくれます!ちなみにこの日の魚はしゃしゃも。

こっちもそうだけど、なかなか新鮮で良い魚は手に入らないよ。なので、実家の母など福井県まで買出しに行ってるよ。

6ch さんのコメント...

ししゃもか!下味つけなくても良いし良さそうだね。今度やってみる。僕にとってのham氏の料理と言えば海老の天ぷらだなw あとトマト。

いつかham氏とコラボして, dining bar Danners(週末限定)やってみたいな。

akou さんのコメント...

>6ch君
海老の天ぷらねwおもしろい人だよね、ham氏w

コラボのカフェ、練習してよ!sodapopさん、ぷっちょちゃん、私でお客さん役するよ!