お料理の記事が続きます。
スライスしたゴーヤーを塩水に浸しておきます。
(苦味の好き嫌いに応じて時間は決めて下さい)
ゴーヤーの水分をしっかりと取り
小麦粉か片栗粉をまぶして揚げます。
(今回はカリカリ感を強調したく片栗粉を使用)
熱いうちに塩をパッパッとふって
できあがり!
お手軽にできる一品ですが、美味しい!
ほんのり苦味が残っていますが
それ程のものではありません。
金曜の夜はコレをおつまみにして
久々に自宅で夫婦してビールをいただきました。
因みにAちゃん宅では
お子様たちのおやつにもなっているとのこと。
健康おやつ、ですね!
(苦味の好き嫌いに応じて時間は決めて下さい)
ゴーヤーの水分をしっかりと取り
小麦粉か片栗粉をまぶして揚げます。
(今回はカリカリ感を強調したく片栗粉を使用)
熱いうちに塩をパッパッとふって
できあがり!
お手軽にできる一品ですが、美味しい!
ほんのり苦味が残っていますが
それ程のものではありません。
金曜の夜はコレをおつまみにして
久々に自宅で夫婦してビールをいただきました。
因みにAちゃん宅では
お子様たちのおやつにもなっているとのこと。
健康おやつ、ですね!
2 件のコメント:
なんとこれも真似したいが
我が家のゴーヤが不作です。
ここ2,3年の話ですが
ゴーヤのない夏はさみしいですね。
>めがねうさぎさん
ゴーヤーが不作とは…、それは、とっても残念なニュースですねぇ。本当、ここ数年でメジャーになったゴーヤーですけれど、ゴーヤーがない夏は寂しいですね。
コメントを投稿