2008/03/10

こんな感じです。

昨日upしたお弁当のおかず”卵とシーチキンのピカタ風”(?)、少し見てもらい易く写真に撮って見ました。

miiさんがコメントで仰っていたように、確かに”シーチキン入りの卵焼き”でもあるのですが…。何と説明したらよいのでしょう…。もう少し”カリッ”としている感じなのです。出し巻き卵というような、”ふわふわ”なイメージではなくて、どちらかと言うとオープンオムレツの方が近いでしょうか…。片栗粉を入れて焼いているからだと思うのですが…。

もし良かったら、一度、試してみてください。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

わぁ!!
写真どうもありがとうございます。
ほんと、見た目パリッとした感じですね。
何とも不思議☆片栗粉が活躍してますね~♪

気になったので、今度さっそく作ってみますね☆★ありがとうございます!

akou さんのコメント...

>miiさん
早速コメントありがとうございます!そう、なんとも不思議な食べ物なんです。でも、なんだか美味しい…。ぜひ、試してみてください。

匿名 さんのコメント...

さっそく作ってみました♪

akou さんのコメント...

>itoコーチ
予想通りのデカさで、写真を見て笑ってしまいましたよ!色々と作って、自炊生活を謳歌されているようですねー♪